Януковича не пустили на УТ-1 из-за Ющенко?

Среда, 28 июня 2006, 20:21

Партия регионов заявляет, что ее лидеру Виктору Януковичу в среду было отказано в прямом эфире на Первом национальном телеканале.

Как сказано в сообщении пресс-службы партии, 28 июня с Первого национального поступило приглашение для Януковича выступить в вечерней программе теленовостей.

"Предлагалась запись в студии, однако Янукович согласился выступить лишь в прямом эфире, поскольку его слова и заявления не раз перекручивали, сокращали, искажая при этом текст", - сказано в сообщении.

Со временем, как отмечает пресс-служба, руководство канала согласилось на прямой эфир с Януковичем, который должен был длиться с 21ч.20 мин. до 21 ч.40 мин. среды.

"Однако, после 19-и часов в пресс-службу Партии регионов позвонил по телефону директор новостей УТ-1 Денис Иванеско. Он сказал дословно такое: "Извините, но мы не можем взять Виктора Януковича в прямой эфир, поскольку нам сейчас позвонили из секретариата президента и сказали, что целесообразно использовать это эфирное время другим образом - заменить прямой эфир с Януковичем на выступление президента Украины", - сказано в сообщении.

Как утверждают представители "регионов", то, что случилось - "это ответ на вопрос, почему так называемая демократическая коалиция не желает отдать оппозиции ни одного парламентского комитета для контроля за ее действиями и комитет по свободе слова, в частности".

"Это - информация для размышлений членам Мониторингового комитета Совета Европы относительно реальной свободы слова в государстве, в котором и до сих пор не раскрыто дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе", - сказано в сообщении.


Украинская правда

powered by lun.ua