Порошенко поделился с донецкими опытом блокирования трибуны

Четверг, 29 июня 2006, 10:27

Претендент в спикеры парламента Петр Порошенко заявляет, что Партия регионов сама заинтересована в разблокировании работы парламента и только ищет для этого удобный повод.

"В интересах Партии регионов найти повод для того, чтобы выйти из блокирования", - сказал Порошенко журналистам в четверг утром в парламенте.

По его словам, обществу сложно понять, почему остановлена работа Верховной Рады.

"Безнаказанно ни день, ни неделю блокировать парламент невозможно", - сказал Порошенко.

"Как человек, который принимал участие в блокированиях, скажу: когда входишь в блокирование, ты должен знать, как из него выйти", - отметил Порошенко.

На вопрос, когда возможно голосование за премьера и спикера, он ответил: "Как только Партия регионов будет готова к этому".

Вместе с тем Порошенко исключал возможность перехода коалиции в "Украинский дом".

"Для этого у нас нет главного – Медведчука", - добавил он.

Порошенко также не согласился с требованием Партии регионов предоставить им должности руководителей в десяти комитетах.

"Комитеты – это не форма контроля за властью, это форма законодательной работы", - сказал Порошенко.

На вопрос о силовом разблокировании трибуны он ответил: "Я не являюсь участником этих схем".

Вместе с тем лидер фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный сказал, что для удовлетворения требований Партии регионов нужно вносить изменения в коалиционное соглашение относительно распределения комитетов.

"Но я приверженец того, чтобы раз и навсегда решить, какие комитеты остаются за оппозицией, и чтобы оппозиция знала об этом. Независимо от того, кто при власти", - сказал он.

На вопрос, когда начнет работу парламент, Бессмертный ответил: "Тогда, когда Янукович вылезет из-под трибуны".

В свою очередь представитель БЮТ Александр Турчинов заявил, что блокированием трибуны Партия регионов не дает воплотить антикризисные меры правительства Тимошенко.

"Наше правительство отработало антикризисные шаги для остановки роста цен, тарифов, которые нужно внедрять немедленно. Но нам это не дают сделать", - сказал Турчинов.

"Но они могут продержаться максимум день-два, поскольку идет роптание среди депутатов Партии регионов, которых собственное руководство толкает на антизаконные поступки", - добавил Турчинов.

Украинская правда

powered by lun.ua