Турчинов возложил всю ответственность за беспорядок в государстве на януковичей

Четверг, 29 июня 2006, 10:45

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов возлагает всю ответственность за то, что в Украине не работает парламент, и до сих пор не сформировано правительство, на Партию регионов.

Об этом он заявил после завершения согласительного совета руководителей фракций парламента в четверг.

По его словам, действия фракции Партии регионов направлены исключительно на дестабилизацию ситуации в государстве. "Ни один аргумент относительно нарушения коалицией Конституции, законов или регламента оппозицией не приведен", - сказал Турчинов.

"Единственная цель – это блокирование выборов руководства парламента и правительства", - добавил он.

По мнению Турчинова, своими действиями оппозиция берет на себя всю ответственность за все, что творится в государстве.

Со своей стороны, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что его политическая сила чувствует, что коалиция не имеет намерений договариваться.

"Она продолжает диктовать нам свои условия. Первое, что мы услышали – вы сначала разблокируйте Верховную Раду, а потом мы будем рассматривать ваши условия", - сказал он.

Янукович отметил, что, когда представители оппозиции спросили, готова ли коалиция отказаться от пакетного голосования, они ответили: "Нет, мы не будем его (постановление о пакетном голосовании) отзывать".

Лидер Партии регионов считает, что такими действиями коалиция грубо нарушает Конституцию, законы и регламент.

Также, по его словам, Партия регионов продолжит блокирование работы парламента, пока не будут выполнены требования оппозиции.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...