За "Интер" Хорошковский готов стреляться

Четверг, 29 июня 2006, 11:11

Владелец телеканала "Интер" Валерий Хорошковский намерен приобретать дополнительные каналы и запускать нишевые проекты.

Об этом он заявил в интервью Комерсант-Украина.

"На сегодняшний день у нас есть кабельные каналы Enter-film и Enter-music – это один путь развития "Интера". Другой путь – эфирные каналы. В этом направлении рынок открыт", - сказал Хорошковский.

Он отметил, что его интересуют "несколько уже существующих небольших эфирных каналов", однако конкретизировать Хорошковский не стал: "Переговоры ведутся, но договоренностей еще нет".

Владелец "Интера" отметил, что переплачивать не станет, но готов заплатить "справедливую рыночную цену": "У маленьких каналов срок для самоопределения очень короток. Они будут в цене еще два-три года, а после начнут резко дешеветь".

"В конце концов на рынке останутся четыре-пять крупных каналов", - добавил он.

Хорошковский затруднился ответить на вопрос, исходила ли инициатива о продаже канала от бывшего владельца Игоря Плужникова, который скончался летом 2005 года: "Изначально речь шла не столько о продаже за деньги. Сделка подразумевала комплексное решение проблемы канала, чья принадлежность к определенной политической силе была очевидна".

"Изменение внешних обстоятельств – смена власти в стране – побуждало собственника к активным действиям. Переговоры велись около двух месяцев. К сожалению, они были омрачены смертью Игоря", - добавил Хорошковский.

В то же время он сообщил, что в процессе подготовки к выходу на IPO структура компании будет опубликована: "За этот год были устранены все аппендиксы. Возможно, мы не стали более прозрачными для общественности, но внутри компании многое прояснилось".

"Следующий шаг – уже в этом году провести международный аудит. Сейчас подходит к концу тендер на выбор аудитора, о результатах которого мы сообщим", - добавил владелец канала.

На вопрос, намерен ли Хорошковский в ближайшее время продавать "Интер", он ответил: "Интер" все покупают. Только я его не продаю".

"Время от времени до меня пытаются донести разговоры вроде "а если силовое давление будут оказывать...". Я воевать не люблю, но в этом случае пули будут лететь в обе стороны", - добавил он.

На вопрос, часто ли предлагают политическую поддержку в обмен на лояльность канала, Хорошковский ответил: "Знаете, у меня есть личная история. Поэтому ко мне с такими предложениями не обращаются".

Как известно, Хорошковский является президентом российской компании "Евразхолдинг".

Украинская правда




powered by lun.ua