Украинцы заработали за швейцарцев 8 миллионов

Четверг, 29 июня 2006, 11:20

Сборная Украины вместе с тренером получили 8 миллионов долларов за выход в четвертьфинал чемпионата мира.

Об этом сообщает Reuters.

"Вы считаете, что игроки должны работать за благодарность. За хорошую игру мы получаем хорошие деньги", - заявил Олег Блохин журналистам в среду.

Вместе с тем тренер подчеркнул, что всегда говорит игрокам, что они сперва должны работать на престиж, а потом на деньги, отмечает агентство.

Тем временем игрок сборной Украины Андрей Шевченко надеется на выход своей команды в полуфинал чемпионата мира.

В интервью итальянским СМИ он заявил, что удивлен, что его команда достигла такого результата на чемпионате мира в Германии, сообщает Germany06.Ru.

"Я не думал, что мы пройдем так далеко на этом чемпионате мира", - сказал нападающий.

"Я удивлен, так как не ожидал встречи с Италией на Кубке мира. Мы сделали большой прыжок за эти несколько недель, работая настойчиво и сосредоточенно. Италия должна очень постараться, чтобы выиграть у нас. Нам терять нечего, а вот им, я думаю, есть что...", - подчеркнул форвард украинцев.

Тем временем игрок сборной Италии Франческо Тотти считает, что именно его команда выйдет в полуфинал.

"Если посмотреть на схему плей-офф, то видно, что нам достался самый простой соперник из всех четвертьфиналистов, - сказал Тотти. - Но на самом деле, если вы играете против команды, в которой есть такой мастер как Шевченко, то расслабляться ни в коем случае нельзя", - сказал он.

"Поэтому мы уважаем нашего соперника, зная при этом, что мы сильнее и что мы способны победить. Я убежден, что на этом Кубке мира многое решает тактика, а не физическое преимущество", - добавил Тотти.

Как известно, 30 июня украинцы сыграют в четвертьфинале Чемпионата мира против сборной Италии.

В среду в 18:00 сборная Украины провела открытую тренировку на стадионе в Потсдаме.

Другие подробности ЧМ читайте на сайте "Чемпион".

powered by lun.ua