Януковичи сорвали третье заседание парламента

1 просмотр
Пятница, 30 июня 2006, 10:07

Верховная Рада не смогла в пятницу начать заседание через продолжающееся блокирование президиума фракцией Партии регионов.

По состоянию на 10 часов утра в сессионном зале находились депутаты только этой фракции. Обстановка оставалась спокойной.

Над столом президиума висит плакат "Встанем на защиту Конституции и законов Украины, не допустим узурпации власти".

Внизу у президиума размещен плакат: "Нет выборам спикера пакетным голосованием. Закон один для всех". В зале также висит плакат с лозунгом: "Партия регионов - в оппозиции к помаранчевой безответственности и непрофессионализму".

27 июня члены фракции Партии регионов заблокировали трибуну парламента, протестуя против пакетного голосования. В этот же день фракция приняла решение установить круглосуточное дежурство в сессионном зале парламента.

Партия регионов требует избрания председателя Верховной Рады в соответствии с регламентом и Конституцией - не пакетным голосованием с постом премьера. В понедельник она выдвинула соответствующий ультиматум.

Кроме того, Партия регионов требует распределить парламентские комитеты по принципу пропорционального представительства всех депутатских фракций.

Также партия претендует на руководящие посты в основных парламентских комитетах, контролирующих органах и на участие в управлении регионами, где она победила на парламентских выборах 2006 года.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua