Регионы ведут "консультации" относительно создания коалиции

1 просмотр
Пятница, 30 июня 2006, 10:42

Лидер Партии регионов Виктор Янукович утверждает, что консультации между Регионами и "Нашей Украиной" не завершены.

Об этом он сказал в эфире канала "Первый национальный".

"У нас были консультации с "Нашей Украиной" с первого дня после выборов. Консультации Партии регионов с "Нашей Украиной" не закончились – мы пока что не получили от них ответа. Пока нет ответа – консультации не закончены", - сказал Янукович.

При этом он добавил, что "переговоры проводились с СПУ и отдельными группами депутатов из БЮТ, от которых ответа пока что тоже нет".

В то же время член политсовета Партии регионов Раиса Богатырева заявляет, что регионы будут продолжать блокирование работы парламента до полного удовлетворения своих требований.

"Мы не ставим невыполнимых требований или чего-то, чего нет в регламенте", - заметила она.

Кроме этого Богатырева добавила, что Партия регионов готова продолжать диалог с разными политическими силами, который был начат сразу после выборов: "Хотя некоторые политические силы называют это консультациями".

По словам представителя Регионов, в последние дни появились новые предложения относительно сотрудничества с Партией регионов: "Мы их рассматриваем, и уполномоченные от фракции ведут эти не переговоры, а консультации".

На реплику одного из журналистов, что действия Регионов напоминают хулиганские проделки, Богатырева ответила: "Два и три года назад аналогичные акции не выглядели хулиганскими, они были сугубо демократическими и в правовом поле, когда полстраны не могло работать".

УНИАН, Украинская правда




powered by lun.ua