Тренер итальянцев придумал, как бороться с украинцами

Пятница, 30 июня 2006, 12:02

Главный тренер сборной Италии по футболу Марчело Липпи считает, что главной задачей его команды будет сломить сопротивление украинцев.

"Изучая команду Украины заранее, как нашего возможного соперника по четвертьфиналу, я пришел к такому заключению. У них немало интересных футболистов, и мне придется просто думать, кем мой коллега Олег Блохин заменит травмированного Андрея Воронина", - заявил Липпи на конференции в четверг.

"Украина - поражающе подготовлена команда в физическом плане. Вспомните матч со Швейцарией: после напряженного матча длиной в 120 минут украинцы играя реализовали один пенальти за другим, тогда как у их соперников дрожали ноги", - добавил тренер италийцев.

Поэтому, по его словам, главное для команды Италии - не сдержать Шевченко, а "сломить сопротивление сборной Украины".

Липпи в четверг ушел от конкретного ответа на вопрос, в каком составе выйдет на игру с Украиной итальянская команда, в которой не будет двух ведущих центральных защитников.

"Выпущу наиболее сбалансированный на данный момент состав. Мне говорят, что напрасно я в каждом матче изменяю основных футболистов. Но в первую очередь мне нужны свежие игроки, способные бежать вперед", – отметил Липпи.

На вопрос о возможных соперниках по полуфиналу - Аргентине или Германии - Липпи предпочел не отвечать.

"Сейчас все мои мысли - исключительно об Украине", – заявил он.

Но тему все-таки развил. "Мы провели огромную работу на этом чемпионате мира и заслужили выхода в полуфинал. Оказаться среди четырех лучших сборных мира - это очень здорово. А дальше уже пойдет непредусмотренный футбол", – отметил Липпи.

germany06.ru

Интервью полностью читайте на сайте "Чемпион"

powered by lun.ua
Все новости...