Регионы считают, что у Тимошенко "мизерные шансы" и требуют "широкой" коалиции

Пятница, 30 июня 2006, 12:25

Партия регионов настаивает на создании "широкой" коалиции, заявил представитель Регионов Евгений Кушнарев.

"Оранжевая" коалиция не сможет работать - она раздирается внутренними противоречиями, недоверием и взаимными претензиями. Она недееспособна", - передает его интервью "Московским новостям" пресс-служба Регионов.

"Поэтому мы обречены на то, что в парламенте должна быть создана "широкая" коалиция в ином формате. В противном случае у нас нет иного выхода, как идти на новые выборы", - добавил Кушнарев.

По его словам, Партия регионов "не определяет этот формат жестко": "Считаем, что в новой коалиции есть место и для "Нашей Украины", и для социалистов, и для коммунистов, а возможно, и для части депутатов из БЮТ".

Напоминая о сильных внутренних противоречиях внутри "оранжевых" сил, Кушнарев высказал сомнение в том, что Юлия Тимошенко станет премьер-министром.

"Пакетное голосование было единственной спасительной формулой Тимошенко. В обычном формате, то есть в последовательном избрании сначала спикера, а потом премьера, у Тимошенко - мизерные шансы занять пост главы правительства", - добавил он.

На предположение, что Украина стоит на пороге очередной "цветной" революции, представитель Партии регионов сказал, что "для этого нет потенциала, и прежде всего, в самом обществе".

"В случае бездумной "оранжевой" политики в Украине может сформироваться и заявить о себе мощнейшее "антиоранжевое" гражданское движение", - добавил он.

В то же время на замечание о сообщениях ряда СМИ, что министерские портфели и ключевые посты в правительстве и ВР сейчас продаются за десятки миллионов долларов, Кушнарев сказал, что у него нет информации, подтверждающей этот факт.

"Но вместе с тем я не удивлюсь, если подобного рода переговоры и предложения в стане "оранжевых" ведутся. Их политика никогда не была чистоплотной", - добавил представитель Партии регионов.

Украинская правда




powered by lun.ua