В солидарность с белорусами к Ющенко приведут корову и партизан

Пятница, 30 июня 2006, 13:25

Украинская интеллигенция требует от власти ввести санкции против белорусских чиновников, признанных странами ЕС совершившими преступление против человечества.

Соответствующее обращение, подписанное известными литераторами, художниками, журналистами и общественными деятелями активисты будут стараться передать в пятницу в 17.00 в секретариат президента.

В обращении они требуют от президента Виктора Ющенко провозгласить 36 белорусских чиновнков персонами нон-грата в Украине, сообщает общественная инициатива "Знаю".

Кроме того, активисты планируют параллельно с вручением обращения провести акцию "Сколько стоит свобода Беларуси?", к которой присоединятся депортированные белорусы и украинцы.

"Для этого на одну чашу весов будет положена декларация нашего президента о свободе слова, выбора, информации, а на другую - материальные ценности", - отмечают активисты.

Вместе с тем вниманию публики представят белорусскую корову, которая придет в секретариат в сопровождении белорусских партизан.

Как известно, 16 мая пресс-секретарь МИД Василий Филипчук объявил позицию официального Киева, определив, что из-за возрастания торговых отношений между Белоруссией и Украиной, которые выросли на несколько миллионов долларов, вводить санкции против белорусских чиновников, признанных странами ЕС совершившими преступление против человечества, – невозможно.

Украинская правда

powered by lun.ua