Януковичцы хотят шесть комитетов

Пятница, 30 июня 2006, 13:53

Член Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что его сила претендует на шесть комитетов Верховной Рады.

По его словам, партия в своем варианте коалиционного соглашения определила, что оппозиция должна контролировать бюджетный комитет, комитет по борьбе с коррупцией и оргпреступностью, комитет по вопросам контроля за силовыми структурами, свободы слова и массовой информации, регламентный и комитет по защите прав человека и национальных меньшинств.

"Ниже этой границы опускаться нельзя, ведь это приведет к выталкиванию оппозиции в деструктивную стадию", - сказал Чорновил на брифинге в пятницу.

Он также отметил, что партия предлагает несколько возможных вариантов. "Если создается объединенная оппозиция, то она должна получить не меньше трети парламентских комитетов".

По его мнению, такое распределение обеспечит сотрудничество с властью "не на уровне - оппозиция критикует, а на уровне – оппозиция сотрудничает".

Депутат также напомнил, что даже во времена Кучмы оппозиция имела 10 из 24 комитетов. "Мы говорим, что Кучма - тоталитарный лидер, но теперь мы понимаем, что демократизм демократической коалиции не приближается даже к уровню Кучмы".

Чорновил также опроверг заявление ПОРЫ о том, что Партия регионов будто готовит массовые акции непокорности в Киеве.

"Эта абсолютно откровенная провокация. Мы предполагаем возможность проведения мирных протестов, но пока что не хотим прибегать к жестким действиям", - сказал он.

"Украинская правда"



powered by lun.ua