Тимошенко хочет выслушать Регионы в "Катрусином кинозале" и отмежеваться от них

Пятница, 30 июня 2006, 14:22

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что нельзя смешивать функции власти и оппозиции.

Об этом она заявила на брифинге в секретариате президента в пятницу.

В связи с этим лидер БЮТ выступила против назначения губернаторов от оппозиции в тех областях, где она победила на местных выборах.

Также она высказалась в пользу того, чтобы обсудить размежевание функции власти и оппозиции на круглом столе в понедельник.

При этом Тимошенко заметила, что видит смысл круглого стола в том, чтобы услышать от Партии регионов правовую аргументацию на основании документов, которая бы объяснила, почему они блокируют парламент.

Со своей стороны лидер Соцпартии Александр Мороз уточнил, что круглый стол будет проведен в бывшем кинозале Верховной Рады: "Он называется "Катрусин кинозал".

По словам пресс-секретаря президента Ирины Геращенко, сам Ющенко выскажет свою позицию по урегулированию ситуации в парламенте в радиообращении в субботу.

Она также предположила, что на круглом столе будет обсуждаться представление кандидатуры на должность премьер-министра, которое должен сделать президент.

При этом Геращенко подчеркнула, что Ющенко будет четко придерживаться законов и регламента.

Также она уточнила, что определение состава участников круглого стола будет основываться на составе политсовета при президенте.

Обком со ссылкой на Украинские новости, УНИАН

powered by lun.ua