"Укрзализныце" придется отвечать за навязанное питание

Пятница, 30 июня 2006, 15:22

Минтранспорта и связи намерено рассмотреть правомочность решения Госдепартамента железнодорожного транспорта "Укрзализныця" о предоставлении питания в поездах.

Об этом сообщил министр Виктор Бондарь в интервью журналистам в пятницу в Киеве.

По его словам, он дал поручение руководству "Укрзализныци" предоставить ему все документы, на основании которых было принято такое решение, а также документы о соответствии принятого решения монопольному законодательству.

"В понедельник мы получим весь пакет документов и решим, правомочна ли "Укрзализныця" принимать такое решение", - сказал Бондарь.

Он также отметил, что минтранссвязи в течение двух месяцев разработает и утвердит новый механизм образования тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки.

В частности, он отметил, что дифференциация тарифов на железнодорожные перевозки происходила в зависимости от развития региона.

Министр подчеркнул, что является противником деления региона "на депрессивные и недепрессивные". При этом глава Минтранса подчеркнул, что "вся Украина нормально развивается". Через месяц-два будем готовы утвердить", - добавил Бондарь.

Как сообщалось, с 16 мая в порядке эксперимента "Укрзализныця" ввела питание в качестве обязательной услуги в 2 вагонах - одном купейном и одном спальном - поезда N1/2 сообщением Киев-Москва-Киев. Стоимость ланч-набора в купе - 17 грн., в СВ - 24 грн.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!