Ющенко полетел на исключительно успешное мероприятие

Пятница, 30 июня 2006, 18:22

Президент Виктор Ющенко доволен успехами украинской сборной на Чемпионате мира по футболу.

В аэропорте "Борисполь" перед отбытием в Германию на матч Украина-Италия в четвертьфинале ЧС-2006 Ющенко сказал журналистам, что, по его мнению, это будет самый сложный и тяжелый матч для украинской команды.

"Они прошли блестящую дорогую на этом чемпионате. Я убежден, что, независимо от итога этого матча, они уже являются для Украины победителями", - сказал Ющенко, добавив, что украинские футболисты многое сделали для становления имиджа Украины и укрепления футбольной славы.

Президент также высказал убеждение, что сегодняшний матч необходимо рассматривать "как исключительно успешное мероприятие".

По его мнению, в пятницу, за украинскую команду будут болеть не только украинцы, поскольку это единственная славянская команда, которая вышла в четвертьфинал Чемпионата мира.

"Я думаю, что за наших ребят будут болеть много граждан Восточной Европы, России, Беларуси, и, безусловно, свой весомый вклад сделает Украина", - сказал Ющенко.

Вместе с президентом на матч в Германию также вылетели 11-летние Иван Гребенюк и Владислав Кияшко - воспитанники специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва "Атлет".

Ющенко выразил надежду, что его присутствие на матче и этих двух мальчиков, которые, по его словам, будут принимать участие в Чемпионате Европы по футболу 2012 года с украинской стороны, будет серьезной помощью украинской команде.

"Я хотел бы, чтобы вся украинская община объединилась в усилиях, чем сегодня мы можем помочь нашей сборной", - добавил Ющенко.

Президента сопровождает его супруга Катерина Ющенко.

УНИАН

powered by lun.ua