В деле Гонгадзе оказалась еще одна жертва?

Пятница, 30 июня 2006, 19:21

Апелляционный суд Киева продолжит слушание дела по обвинению исполнителей убийства журналиста Георгия Гонгадзе в понедельник, 3 июля, в 10.00.

На заседании в пятницу был завершен допрос обвиняемого Николая Протасова и начат допрос третьего подсудимого Валерия Костенко, сообщила представитель интересов вдовы Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко.

По ее словам, у нее сложилось впечатление, что ответы Костенко были "честными, искренними, он не пробовал уклоняться от ответов и уменьшить свою вину".

Теличенко выразила мнение, что Костенко как сотрудник органов внутренних дел имеет высокую квалификацию "в положительном понимании". "Очень печально, похоже, жертвой в этой трагедии (стал) не только Георгий Гонгадзе", - сказала она.

Как известно, 19 декабря 2005 года Апелляционный суд Киева начал предварительное судебное слушание дела по обвинению исполнителей убийства Гонгадзе.

Обвиняемые - бывшие офицеры милиции Валерий Костенко, Николай Протасов (находятся под стражей), Попович (на подписке о невыезде).

Еще один обвиняемый в убийстве журналиста, экс-начальник департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач, находится в розыске.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua