Ахметов метит в металлургические монстры Украины?

2 просмотра
Среда, 12 июля 2006, 11:17

Систем Кэпитал Менеджмент рассматривает возможность и целесообразность участия в торгах по продаже миноритарного пакета акций "Авдеевского коксохимического завода".

В СКМ сообщили, что в борьбу за эти акции вступят портфельные инвесторы. В компании считают, что возможности группы позволяют говорить "о большом потенциале для роста стоимости акций Авдеевского коксохима в течение торгов".

Аукцион по продаже простых именных акций ОАО "Авдеевский коксохимический завод" состоится 26 июля 2006 года и будет проводиться средствами ПФТС.

На продажу выставлено 715 909 простых именных акций, стартовая цена - 17,50 грн. за акцию, сообщает Лига.

Как известно, "Авдеевский коксохимический завод" выпускает 30 видов продукции, потребителями которой являются украинские и зарубежные предприятия.

По итогам 2005 года выручка от реализации продукции составила 6,577 млн. грн., чистая прибыль - 379 млн. грн., активы - 5,274 млн. грн.

На сегодня СКМ является акционером металлургического комбината "Азовсталь", Енакиевского металлургического завода, Харцызского трубного завода, Авдеевского коксохимического завода, Центрального и Северного горно-обогатительных комбинатов.

90% акций СКМ, ранее принадлежавших Ринату Ахметову, тот после избрания депутатом перевел на других членов своей семьи.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua