Гладких назвал Луценко террористом?

2 просмотра
Среда, 12 июля 2006, 12:37

Гендиректор "Укрзализныци" Василий Гладких просит министра внутренних дел Юрия Луценко "прекратить терроризировать" начальников железных дорог и предупреждает, что железнодорожники могут массово стать на их защиту.

Об этом Гладких заявил 11 июля в Кременчуге Полтавской области, посещая ВАТ "Крюковский вагоностроительный завод", сообщает УНИАН.

"Я доверяю этим людям и буду их защищать. Не к лицу министру МВД такие заявления. Это вопросы Генпрокуратуры, а не СНБО и МВД. Эти люди не нанесли убытков государству", - сказал он.

"Посмотрите показатели их работы. У нас есть соответствующие выводы. Они действовали в рамках закона", - добавил Гладких, отвечая на вопрос по поводу предыдущих заявлений Луценко.

Как известно, на прошлой неделе Луценко заявил, что инициирует рассмотрение на заседании секретариата СНБО вопрос о ходе следствия уголовных дел на пятерых начальников железных дорог Украины, которых обвиняют в краже 2 млрд. грн.

"В прошлом году силами УБЭП, УБОП, потом и Генпрокуратуры, были возбуждены уголовные дела, общим объемом убытков в 2 млрд. грн, по системе "Укрзализныци", - заявил министр.

"Эти люди были допрошены, даже были задержаны, потом была депутатская неприкосновенность, и их выпустили. Теперь их никто даже не вызывает", - добавил глава МВД.

Генпрокуратура расследует уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением чиновника Министерства транспорта и связи.

В рамках расследования этого дела ГПУ установила случаи финансирования политических партий предприятиями, подчиненными этому министерству.

Год назад Святослав Пискун, на то время генпрокурор, назвал расследование по Минтрансу "настоящей бомбой".

"Таких дел, как мы имеем по Минтрансу, у нас еще не было, не считая дело Лазаренко. Там и международные связи, и отмывание средств... Нам работы хватит на несколько лет", - заявил Пискун.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua