Радикальные русские маргиналы хотят разделить Украину по Сталину

14 просмотров
Вторник, 18 июля 2006, 16:05

Лидеры российских маргинальных сил предлагают разделить Украину на две части и начали сбор подписей за проведение соответствующего референдума.

"Парламентские выборы в Украине не только не сняли противоречий в обществе, но и обострили их до предела. Продолжение нынешнего обострения неминуемо приведёт к гражданской войне", - заявил лидер Евразийского союза молодежи Валерий Коровин на пресс-конференции во вторник.

По мнению Коровина, единственный способ не допустить этого – провести размежевание Украины мирно.

"Ещё не поздно мирно разделить Украину, заключить договор о разделе, не дожидаясь, пока дело дойдёт до кровавой крайности" - заявил он.

Другой лидер Евразийского союза молодежи Павел Зарифуллин сообщил, что 16 июля украинскими гражданами, входящими в Евразийский союз молодежи, начат сбор подписей за проведение референдума о размежевании.

По его словам, идея референдума заключается в том, чтобы разделить Украину на два самостоятельных государства в границах до 1939 года, которая совпадает с реальной цивилизационной границей, по т.н. "линии Сталина". Она проходит по линии реки Збруч, отметил Зарифуллин.

"Нас обвиняют в покушении на территориальную целостность Украины, а мы их обвиним в том, что власть на Украине не легитимна", - подытожил Зарифуллин.

В пресс-конференции также приняли участие депутат Верховного совета Крыма, председатель Русского движения Украины Александр Свистунов, лидер международного "Евразийского движения" Александр Дугин.

"Евразийский союз молодежи" был создан весной 2005 году в России и имеет филиалы в Украине, Молдавии, Приднестровье, Белоруссии, Великобритании, Турции, Польше.

По словам Зарифуллина, "организация создана для того, чтобы не допустить в России и других странах "оранжевой революции".

В российской прессе их называют Прокремлевскими неофашистами.

"Украинская правда"

powered by lun.ua