Луценко отслеживает, как митингующие нарушают закон

Среда, 19 июля 2006, 18:18

Министерство внутренних дел отслеживает все массовые акции в Киеве и фиксирует все нарушения, имеющие признаки преступлений, заявил замглавы МВД Петр Коляда.

"В последние дни распространились массовые акции в центральной части города Киева. Для обеспечения порядка выделяется необходимое количество нарядов, созданы соответствующие следственно-оперативные группы, группы документирования", - сказал он на открытии заседания правительства в Киеве в среду.

И все, что происходит, фиксируется. Некоторые из этих акций имеют признаки преступлений", - в качестве примера таких признаков преступлений заместитель министра привел факт перекрытия дороги в районе Верховной Рады.

"Мы задокументировали. Здесь есть признаки статьи 279 Уголовного кодекса "блокирование транспортных коммуникаций". Пока что с прокурором решаем, как поступить. У нас есть 10 дней для того, чтобы принять решение", - отметил он.

"В целом мы контролируем полностью ситуацию и, я думаю, недопустим того, чтобы такие акции переросли в массовые беспорядки", - заявил заместитель министра.

"Интерфакс-Украина"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...