Тимошенко не подпишет универсал Ющенко?

2 просмотра
Четверг, 27 июля 2006, 17:50

Блок Юлии Тимошенко не будет подписывать универсал национального единства и входить в широкую коалицию.

Такой вывод можно сделать из выступления лидера БЮТ Юлии Тимошенко во время круглого стола с участием президента.

"Не вопрос подписания универсала. Это вопросы принципов и понимания, как строить страну. Я не могу сейчас не сказать, что создание таких экзотических стопроцентных единений в политике являеться объединением страны, это не так", - сказала она.
Тимошенко также еще раз подчеркнула, что БЮТ не пойдет в широкую коалицию.

"Мы не пойдем ни в какие широкие коалиции ни при каких обстоятельствах. Я против того, чтобы бизнес стал политикой, а политика бизнесом окончательно", - сказала она, добавив, что БЮТ оставляет за собою право требовать досрочных выборов.

Тимошенко призвала все демократические силы в парламенте, а также "оранжевые" силы вне его "создать единую мощную демократическую коалицию, единый кулак" и пойти совместно на новые выборы.

"Что бы мы не написали на бумаге, есть разные мировозгляды людей, политиков. И когда был Майдан, я против того, чтобы мы его по цвету формировали. Но я за то, чтобы мы думали: то, что было - это олицетворение надежды народа на принципы. Если то, что сегодня в Верховной Раде происходит является олицетворением принципов, то мне, наверное, надо было в другом университете учиться", - сказала она.

Тимошенко также раскритиковала некоторые пункты документа, который планируется подписать по результатам круглого стола.

Здесь есть пункт укрощения коррупции. Я хочу сказать, что даже дети знают, что в парламенте коррупция, за это его не уважают. Скоро уже будут плевать в телевизор. Так я хочу спросить: зачем такая неискренность? Бумажку подписать нетрудно, но зачем это делать?", - спросила она.

Лидер БЮТ также затронула пункт документа, в котором задекларированы уменьшения льгот для чиновников.

"Я не возражаю против этого. Но мы получили новую смету поправок на 2006 год Верховной Рады. Я хочу спросить: почему мы выделили 2 миллионы на самолеты председателю Верховной Рады, почему мы на 250 миллионов увеличиваем расходы следующего года? Почему сейчас то, что нужно стране – 2,5 миллионы гривен - выделяем на мебель председателя Верховной Рады?", - спросила она.

Тимошенко также отметила, что, в соответствии с последними социологическими опросами, больше 80% населения отрицательно относятся к созданию антикризисной коалиции.

"У нас 80% людей радости от этого не ощущают. Я хочу, чтобы мы не списывали со счетов общество. Что бы мы не думали, что натянуть на голову обществу можно все", - сказала она.

Украинская правда

ФОТО с круглого стола смотри здесь и здесь

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua