Луценко готов работать в правительстве премьера-регионала

1 просмотр
Пятница, 28 июля 2006, 12:13

Министр внутренних дел Юрий Луценко готов работать в правительстве, которое будет возглавлять член Партии регионов, но не Виктор Янукович.

Об этом он заявил в интервью "Украине молодой".

"Если мне предложат работать с другим членом ПР во главе правительства, то да, я буду работать. Но лишь в правительстве национального компромисса", - сказал Луценко.

"I если эта объединяющая для всего общества фигура премьера будет случайно иметь партбилет ПР — хорошо, если "Батькивщины", "Нашей Украины", Соцпартии — также неплохо. Хотя лучше всего было бы, лишь бы это была кандидатура беспартийного милиционера, ну но это уже... (искренне смеется) в ближайшее время не предполагается", - добавил министр.

На вопрос, выступает ли он за "широкую" коалицию, Луценко ответил: " Я считаю, что Украина сегодня требует правительства национального согласия".

"Так как украинцы приблизительно поровну проголосовали за разные политические силы. И формировать правительство во главе с ярким символом одной из сторон означает победу одних над другими. И никакого примирения, никакого конструктива", - объяснил он.

Луценко также сказал, что пока является министром, не планирует себе "запасных аэродромов".

"В свое время я отказался от получения депутатского мандата, поверьте, для меня это было принципиальное решение. Я пришел сюда, чтобы очистить милицию, сделать ее более эффективной. Других вызовов у меня сейчас нет", - сказал министр.

Вместе с тем он отметил, что ему приятно, что люди интересуются его планами и рассматривают его как политического лидера.

"Но должен разочаровать — я не строю политических планов. С первого до последнего дня, сколько мне отпущено, буду работать министром внутренних дел. Единственное, что могу сказать: я не свяжу свое имя ни с одной политической силой, в особенности с дискредитированной, которая обслуживает олигархический денежный мешок", - подчеркнул Луценко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua