Регионы хотят сначала стулья, а потом деньги

1 просмотр
Пятница, 28 июля 2006, 13:31

Представитель Партии регионов Сергей Кивалов настаивает, что судьи Конституционного Суда по квоте Верховной Рады могут быть избраны только после утверждения кандидатуры премьер-министра.

Об этом он сказал журналистам в пятницу в кулуарах парламента.

Такую необходимость Кивалов объяснил тем, что присяга всех судей Конституционного Суда "по процедуре может происходить в присутствии президента и премьер-министра".

"Мы изберем, нет проблем, но от Верховной Рады должны прийти настоящие профессионалы, доктора наук, профессора", - сказал он.

Комментируя вероятное подписание Универсала национального единства представителями парламентских фракций, он высказал убеждение, что в этом документе "нет конкретики".

"Там все обтекаемо. Нет никакой конкретики", - сказал Кивалов, добавив, что Партия регионов будет настаивать на своих формулировках по НАТО и русскому языку.

При этом он высказал свое неудовольствие названием "Универсал", назвав его "не совсем корректным".

"Во времена Пилипа Орлика Универсал определял распределение имущества. То есть не функции, не полномочия, а именно имущество. Это название историческое, но, по моему мнению, недостаточно корректное", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua