Британцы гототвы потерять 21 млн долларов в бою за газовые месторождения в Черном море

17 просмотров
Четверг, 10 августа 2006, 11:54

Британская компания Регал Петролиум готова заплатить 21 миллион долларов за положительное решение судебного дела против предприятия Чернигов Нефтегаз Геология за использование газовых месторождений в Черном Море.

Такой вывод можно сделать из статьи в газете "Financial Times", текст которого приводит Би-Би-Си.

Издание пишет, что в Регал Петролеум возникли проблемы с эксплуатацией газовых месторождений в Черном море.

Компания проиграла в суде право на лицензию из-за конфликта с украинским предприятием Чернигов Нафтогаз Геология. Судебный иск привел к сбою в добыче газа и падении стоимости акций Регала.

Газета также отмечает, что для решения своих проблем с лицензией в Украине компания заключила соглашение с оффшорной компанией Alberry Limited, собственником которой является Дмитрий Галфендбейн, который имеет десятилетний опыт работы в газовой промышленности Украины.

В вознаграждение Регал продает Галфендбейну 15% своей собственности в Украине за 100 тысяч долларов.

В случае успешного решения вопроса лицензии, Регал покупает у господина Галфендбейна эти же акции за почти 51 миллион долларов. Если нет, то покупает за 50 тысяч долларов.

Газета также приводит слова аналитиков, которые считают цену в 50 миллионов долларов достаточно большой учитывая то, что стоимость собственности Регала в Украине составляет лишь 31 миллион долларов.

Кроме этого, само соглашение не является достаточно прозрачным, поскольку информации об оффшорной компании Албери и Дмитрие Галфендбейне практически нет.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua