Костенко собирает "Патриотический фронт" против Януковича

Четверг, 10 августа 2006, 14:11

Украинская народная партия инициирует создание нового оппозиционного объединения к парламентскому большинству и к правительству Виктора Януковича.

Об этом в четверг на пресс-конференции заявил лидер УНП Юрий Костенко, передает Лига.

Костенко сообщил, что формирование объединения оппозиционных сил уже начато и носит рабочее название "Патриотический фронт".

На днях состоялись переговоры с представителями ряда политических партий и общественных организаций, посвященные возможности их присоединения к оппозиции. Организационное оформление "Патриотического фронта" планируется завершить к осени.

По словам Костенко, к оппозиционному объединению могут присоединиться все патриотические политические силы, которые исповедуют идею "украинской Украины".

Вместе с тем, "ради защиты государственных интересов" УНП готова объединяться не только с "правыми", - добавил он.

Костенко отметил, что "Патриотический фронт" планирует проводить уличные бессрочные акции протеста в столице Украины и, возможно, в других городах.

Говоря о возможности перехода УНП в оппозицию к президенту, лидер партии отметил, что не исключает такого варианта в случае, если Виктор Ющенко отойдет от идеалов Майдана.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Костенко сообщил, что проинформирует о переходе партии в оппозицию члена УНП, губернатора Полтавской области Валерия Асадчева.

Он намерен предложить Асадчеву сделать самостоятельный выбор - остаться в УНП или прекратить членство в партии в связи с ее оппозиционностью.



powered by lun.ua