Азаров расставляет повсюду свои старые кадры

Пятница, 11 августа 2006, 10:11

Кабинет Министров назначит новых глав Государственной налоговой администрации, контрольно-ревизионного управления и Государственного казначейства.

Как стало известно Коммерсант-Украина, в четверг на эти посты первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров назначил своих бывших коллег.

По информации издания, руководителем ГНАУ назначен Анатолий Брезвин, КРУ – Петр Андреев, а Госказначейство возглавит Сергей Харченко.

Официальных документов о кадровых изменениях до конца дня так и не появилось.

Информацию о своем назначении подтвердил только господин Брезвин, добавив, что в указанных ведомствах также сменились руководители.

Издание также отмечает, что "увольнение главы Гостаможни Александра Егорова было отложено в последний момент, и новый главный налоговик страны предположил, что господин Егоров, который с 1992 года служит в таможенных органах, и на этот раз сохранит за собой эту должность: "Динамика поступлений от таможни изрядная и дополняет финансирование бюджета".

В ключевом ведомстве Украины – ГНАУ – об увольнении главы Александра Киреева стало известно уже днем. По словам Киреева, о кадровых изменениях он узнал от "чужака" – первого вице-премьера и министра финансов Николая Азарова, который лично сообщил ему о решении.

"Я ждал и думал, что, может быть, не исполнил свои обязательства. Но если принято такое решение, его нужно исполнить. С чего начинали, то и продолжается", - сказал Киреев.

Анатолий Брезвин о своем назначении узнал, находясь в отпуске, на курорте Моршинское. "Меня пригласили в Кабмин, я побеседовал с Януковичем и Азаровым, и после этого, как обычно, началась подготовка документов о моем назначении",– сообщил Брезвин "Коммерсант-Украина".

"Стоит отметить, что остальные новоназначенные главы ведомств оказались "темными лошадками". Однако, как выяснил "Коммерсант-Украина", все они в разное время работали вместе с Николаем Азаровым.

"Господин Андреев в 2003-2004 годах возглавлял департамент налоговой и таможенной политики Минфина. Кроме того, он также фигурировал в списках кандидатов в состав набсовета Ощадбанка, предложенных антикризисной коалицией. А господин Харченко, по данным Анатолия Брезвина, в налоговой службе прошел путь от рядового инспектора до начальника инспекции, а в Минфине занимал должность замминистра", - пишет издание.



powered by lun.ua