Луценко думает, что Янукович еще не выучил терминологию

Пятница, 11 августа 2006, 14:23

 Министр внутренних дел Юрий Луценко не считает, что премьер-министр Виктор Янукович уже старается установить контроль над его ведомством.

Так он объяснил журналистам заявление Януковича в понедельник, что тот будет расширять в рамках полномочий Кабмина структуру, которая будет "заниматься и фактически создавать переходную модель будущего сотрудничества Кабинета министров и Министерства внутренних дел".

Луценко назвал это ошибкой в терминологии, которую допускают вновь назначенные руководители.

Он напомнил, как сам делал ошибки в юридических и политических дефинициях, когда пришел на пост.

"Такие ошибки понятны для любого человека, который начинает заниматься делом и не имеет времени вникнуть в терминологию", - отметил Луценко.

По словам Луценко, премьер имел в виду, что именно Кабмин согласно закону несет ответственность за состояние общественного порядка и обеспечение законности.

"На основании этого он хочет усилить роль управления, которое давно существует в составе Кабинета министров. Для большего усиления он берет туда общепризнанного профессионала Владимира Радченко, который был и министром внутренних дел, и председателем СБУ и секретарем СНБО", - отметил Луценко.

Он также подчеркнул, что не будет против ускорения реформирования всей системы правоохранительных органов ради повышения ее эффективности.

Украинская правда



powered by lun.ua