Янукович пообещал не спорить с журналистами

Суббота, 12 августа 2006, 16:25

Премьер Виктор Янукович не будет давать журналистам советов, как работать, поскольку не является специалистом в этом деле.

Такой ответ он дал во время спора с журналисткой, которая, как ему показалось, перекрутила его слова.

"Я не специалист в журналистике, а потому не претендую на то, чтобы с вами спорить. Но когда я говорю об экономике, то я знаю, что говорю, потому что я здесь специалист", - указал Янукович.

При этом он напомнил, как раскритиковал работу крымских руководителей за те условия работы, которые они создали для журналистов Крыма.

"Создание условий для прессы – это их обязанность. И когда я увидел, в каких условиях работает пресса, я спросил у них (руководителей): "Вы, наверное, летом вообще не работаете?". Я не допущу, чтобы так относились к людям, потому что я обещал людям, что будет порядок", - сказал Янукович.

При этом он отметил "расслабленность чиновников" и допустил, что они ведут сладкую жизнь.

Как известно, в пятницу крымских журналистов не допустили на совещание с участием премьер-министра.

Вместе с тем в Донецке пресс-служба допустила на его пресс-конференцию даже не аккредитованных журналистов. "Вы видите, сегодня работали камеры в зале, а для тех, кто не поместился, включили трансляцию", - сказал премьер.

Вместе с тем пресс-секретарь премьер-министра Денис Иванеско снова обратился к практике предварительно записывать журналистов на вопрос к премьеру.

Украинская правда



powered by lun.ua