Бойко уже поговорил с нефтяниками и собрался с Януковичем в Москву

Понедельник, 14 августа 2006, 11:58

В субботу в Минтопэнерго состоялась встреча главы министерства Юрия Бойко с нефтетрейдерами, которые работают на украинском рынке, с целью установления предельных цен на бензин.

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе Минтопэнерго в понедельник.

В пресс-службе также сообщили, что конкретных договоренностей в ходе встречи достигнуто не было, а меморандум между премьером Виктором Януковичем и нефтяниками планируется подписать не ранее среды.

По словам представителя пресс-службы, во вторник Бойко вместе с Януковичем посетит Россию для переговоров относительно снабжения российского топлива на территорию Украины.

Ранее "Коммерсант" писал, что на совещании с представителями самых крупных нефтяных компаний – "Укртатнафты", "ТНК-ВР-Украина", "Лукойл-Украина", "Альянс-Украина", "Укрнафта", "Альфа-нефть", "Нефтехимик Прикарпатье" и "Галичина" - последние согласились ввести на своих АЗС до конца недели самоограничение цен на А-95 в размере 4,7 грн за литр и на дизтопливо – в размере 4,1 грн за литр.

При этом, как отмечало издание, аграриям нефтепродукты будут продавать по цене ниже 4 грн за литр.

Как известно, ранее Янукович анонсировал на понедельник встречу с нефтетрейдерами, в ходе которой планировалось подписание меморандума относительно стабилизации цен на бензин.

На вторник запланирован официальный визит Януковича в Россию.

Украинская правда



powered by lun.ua