Янукович надеется на ответ

Понедельник, 14 августа 2006, 12:16

Премьер Виктор Янукович надеется получить ответ на газовый вопрос во время встречи с премьером России Михаилом Фрадковым в Сочи во вторник.

"Мы получим ответ на газовый вопрос во время работы межправительственной группы Россия-Украина завтра в Сочи", - отметил Янукович во время заседания правительства в понедельник.

Он также считает одной из приоритетных задач встречи подготовку первого заседания межгосударственной комиссии Ющенко-Путин.

"Я как сопредседатель и мой российский коллега Михаил Фрадков подготовим заседание комиссии Ющенко-Путин, которое до этого ни разу не проводилось", - сказал Янукович во время заседания правительства в понедельник.

Именно поэтому он собирается в 15 часов понедельника провести внеочередное совещание Кабинета министров для того, чтобы отработать "все проблемные вопросы с Россией".

Также Янукович поручил министру экономики Владимиру Макухе и министру топлива и энергетики Юрию Бойко подготовить до конца недели совещание с участием "украинских товаропроизводителей, представителей ассоциации потребителей и импортеров".

"На этой недели надо тормозить цены на нефтепродукты", - сказал Янукович, добавив, что снижение цен может происходить "только рыночными методами".

Также он поручил Минтопэнерго и Минэкономики отработать позицию Кабмина в отношениях с товаропроизводителями и потребителями нефти.

"Я жду предложений, и лучше было бы, если бы они прозвучали от вас, а не от меня", - сказал он.

Также приоритетным для решения Янукович считает вопрос задолженности по бюджету.

"Я не буду конкретизировать тот вопрос, но в этом году мы должны, Николай Янович, решить его и забыть навсегда", - сказал он, обращаясь к Азарову, который в это время опустил глаза.

При этом премьер высказал мысль, что в отрабатывании задолженности по бюджету должна принимать участие и федерация профсоюзов Украины.

"Эти вопросы мы должны отработать вместе, в том числе на встрече с президентом конфедерации профсоюзов", - сказал он.
Янукович также поручил министрам погасить до конца текущего года задолженность по зарплатам в Украине.

"В этом году мы должны, Николай Янович, с этим вопросом покончить и забыть его навсегда", - сказал Янукович, обращаясь к первому вице-премьеру, министру финансов Николаю Азарову.

"Это вопрос приоритетный для всех министерств и ведомств", - добавил Янукович, сообщает УНИАН.

Украинская правда



powered by lun.ua