"Нашеукраинцы" обиделись на Катеринчука, что не посоветовался с ними

1 просмотр
Вторник, 15 августа 2006, 12:11

"Наша Украина" не расколется, несмотря на призыв депутата Николая Катеринчука к тем "нашеукраинцам", кто голосовал за назначение Виктора Януковича премьером, выйти из партии.

Такое мнение Коммерсант-Украина высказал депутат от "Нашей Украины" Борис Беспалый.

По словам Беспалого, он - против "винегретов" и считает, что "голосование за Януковича было знаковым, и у партии должна была быть какая-то четкая позиция, но раскола из-за этого ожидать не стоит".

"Он (Катеринчук) - практически второе лицо в иерархии партии и мог бы сначала с нами все обсудить",- заявил депутат.

"У него была возможность все обсудить по партийным каналам, а не обращаться через общественность. Это не первый случай такой его оригинальной позиции, но это больше похоже на личный пиар", - добавил Беспалый.

В свою очередь член "Нашей Украины" Юрий Ключковский также осудил действия Катеринчука, но не стал отрицать возможности раскола в партии в случае, если это сообщение будет вынесено на обсуждение в парторганизациях на местах.

Вместе с тем, в БЮТ уверены, что призыв Катеринчука неизбежно приведет к расколу не только в рядах блока НСНУ, но и в "Нашей Украине".

"Я думаю, создание межфракционного объединения уже вполне реально, и туда смогут уйти 40, а то и 50 депутатов из "Нашей Украины", - заявил депутат от БЮТ Олег Билорус.

Как известно, за Януковича проголосовали 30 членов фракции "Наша Украина", из которых 18 представляют НСНУ.

Украинская правда



powered by lun.ua