У президента просят вывесить государственные флаги

Вторник, 15 августа 2006, 15:34

На время празднования Дня Независимости политические партии и общественные организации,  принимающие участие в акциях протеста, уберут с Майдана свои палатки.

О соответствующей договоренности с руководителями этих организаций сообщил советник президента Маркиан Лубкивский.

Он выразил признательность тем, кто согласился прекратить акции и убрать палатки с Майдана, от секретариата президента и оргкомитета по празднованию.

"Мы высоко оцениваем этот шаг, как проявление мудрости и государственной позиции", - отметил Лубкивский.

По его словам, празднование будет длиться три дня. Кроме торжественностей 24 августа, 23 запланирован праздник государственного флага.

В частности, секретариат обратился к гражданам страны с просьбой вывесить 23 августа на своих балконах государственные флаги и тем самим поддержать праздник.

"Мы надеемся, что этих флагов будет как можно больше", - сказал он и добавил, что руководители органов местного самоуправления уже получили поручение обеспечить по возможности большое количество флагов на государственных учреждениях.

Также, по словам Лубкивского, 23 августа предусмотрено торжественное возложение цветов президентом, премьером и спикером ВР к памятникам: князю Владимиру, Тарасу Шевченко, Михаилу Грушевскому и к мемориалу жертвам голодомора 32-33 годов.

А 25 августа запланированы открытия памятника украинскому деятелю Вячеславу Чорноволу и мемориала памяти героев Крут.

Украинская правда



powered by lun.ua