Брак между "Нашей Украиной" и Партией регионов не продержится и года?

1 просмотр
Вторник, 15 августа 2006, 16:26

Большинство экспертов считает, что возможное объединение в коалиции "Нашей Украины" с Партией регионов не продержится и года.

Такое мнение в опросе Фонда "Демократические инициативы" высказали 22 из 46 экспертов, среди которых - журналисты, политологи и социологи.

В то же время 7 респондентов отводят существованию возможной коалиции 2 года, а еще 14 экспертов считают, что объединение продержится не более чем 3 года – до президентских выборов.

Один из экспертов отвел коалиции "Нашей Украины" с Партией регионов 4 года жизни и лишь 1 эксперт прогнозирует, что возможная коалиция будет существовать до конца каденции нынешней Верховной Рады.

5 экспертов ответа не дали. "Коалиция в таком составе даже не сформирована на время ответа", - отмечается в комментариях к вопросу предложенной анкеты.

В то же время большинство респондентов оценивают возможное присоединение "Нашей Украины" к большинству с Партией регионов отрицательно (28 экспертов), положительную оценку дали 10 экспертов, и еще 8 со своим отношением не определились.

Преимущественно отрицательно относятся к избранию Виктора Януковича премьер-министром 32 респондента. Положительную оценку этому событию дают лишь 9 экспертов.

"Этот человек одержал победу на парламентских выборах демократическим путем и имеет вполне объективное право возглавить исполнительную власть в стране", - отмечается в одном из комментариев.

"Кроме этого, многие его шаги в последнее время свидетельствуют, что Янукович образца 2004 года и Янукович 2006 года - это, как говорят в Одессе, две большие разницы", - добавляется в анкете.

В то же время пятеро экспертов своего отношения к избранию Януковича премьером не определили.

Положительно воспринимают подписание Универсала национального единства 19 респондентов, в то время как 19 экспертов оценивают его отрицательно (еще восемь определить своего отношения не смогли).

При этом ни один из экспертов не считает, что положения Универсала будут выполняться "в полной мере".

Опрос украинских экспертов Фондом "Демократические инициативы" был проведен 5-10 августа 2006 года в форме анкетирования.

Украинская правда



powered by lun.ua