За гибель военнослужащих полетели головы

Среда, 16 августа 2006, 09:30

По результатам предварительного расследования причин и обстоятельств гибели двух военнослужащих срочной службы начальники частей будут лишены должностей.

Об этом сообщил генерал-полковник вооруженных сил Сергей Кириченко на совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, оперативных командований и командирами объединений.

Так, командир воинской части, где дежурный застрелил солдата, полковник Игорь Иванченко будет уволен, а его заместитель по гуманитарным вопросам Алексей Титаренко - понижен в должности, сообщает Лига.

Судьбу двоих генералов, которым подчиняется часть, рассмотрят на аттестационной комиссии Генштаба.

Что касается трагедии, которая произошла в 72-й отдельной механизированной бригаде, то принято решение предупредить о неполном служебном соответствии командира этого соединения полковника Руслана Хомчака.

Ряду должностных лиц командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины и 8-го армейского корпуса объявлены строгие выговоры.

В то же время генерал-лейтенант Николай Цицюрский сообщил, что в этом году погибло 50 военнослужащих, из которых 19 - на службе, а 31 - во внеслужебное время.

По его словам, больше половины военнослужащих погибли вследствии дорожно-транспортных происшествий и из-за неосторожного поведения на воде.

Украинская правда



powered by lun.ua