Россия предлагает Украине вступить в ЕврАзЄС

Среда, 16 августа 2006, 11:42

Россия предлагает Украине рассмотреть возможность присоединения к таможенному союзу в рамках Евразийского экономического сообщества.

Об этом журналистам сообщил премьер России Михаил Фрадков на совместной пресс-конференции с премьером Украины Виктором Януковичем после завершения их встречи, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Я поставил вопрос несколько дальше - о возможности подумать на тему включения Украины в перспективе в интеграционное объединение в рамках ЕврАзЭС, в таможенный союз", - сказал Фрадков.

При этом он добавил, что российская сторона понимает, что украинской стороне необходимо время для того, чтобы над этим подумать, и добавил, что российская сторона не торопит украинских коллег.

В свою очередь Янукович заявляет, что для Украины представляют интерес вопросы, связанные с экономической интеграцией в рамках ЕврАзЭс.

"Нам интересны вопросы, прежде всего, экономической интеграции в ЕврАзЭс", - сказал он.

Янукович подчеркнул, что Украина заинтересована в активизации экономического сотрудничества со странами, входящими в объединение.

Он назвал "одним из самых интересных вопросов" для Украины разработку газовых месторождений в Узбекистане, Казахстане, России. "С точки перспектив они представляют для нас большой интерес", - сказал он.

Он также подчеркнул, что Украина заинтересована активизировать сотрудничество с Россией в космической и авиационной сферах.

"Думаю, мы в этих сферах будем восстанавливать отношения и выстраивать их на взаимовыгодных условиях", - сказал Янукович.



powered by lun.ua