Клюев еще полгода промучается с Нефтегазом

Четверг, 17 августа 2006, 12:17

Кабинет министров намерен вывести Национальную акционерную компанию "Нефтегаз" на прибыльную деятельность не ранее февраля 2007 года.

Об этом сообщил на пресс-конференции вице-премьер Андрей Клюев после совещания по подготовке предприятий топливно-энергетического комплекса к отопительному сезону.

Клюев сообщил, что Кабинет министров, в частности, Министерство финансов и Государственная налоговая администрация, будет инициировать ряд законопроектов для улучшения финансового состояния украинского монополиста.

"У нас по НАК "Нефтегаз Украины" тяжелая ситуация, особенно все, что касается финансового состояния. Нам вместе с Минфином, с Налоговой придется внедрять ряд законодательных инициатив для того, чтобы вытащить из этой ямы НАК до февраля-марта следующего года", - сказал Клюев.

Он отметил, что в данное время Кабмин уже работает над улучшением поставок газа украинским потребителям и оплаты газа потребителями "Нефтегаза".

Министерство топлива и энергетики намерено улучшить финансовое состояние "Нефтегаза" за счет возобновления экспорта газа и увеличения транзита нефти.

"Нефтегаз Украины", прогнозируя убыточность своей деятельности по итогам 2006 года, планирует выйти на прибыль в 1 квартале 2007 года.

Украинские новости



powered by lun.ua