Ахметов занял место Ющенко

Четверг, 17 августа 2006, 13:40

Депутата Рината Ахметова назвали самым влиятельным человеком Украины в рамках ежегодного проекта журнала "Корреспондент" ТОП-100.

"Частично, взлетел на вершину властного олимпа донецкий предприниматель благодаря изменению структуры власти в стране. В Украине больше нет человека, в руках которого сосредоточена абсолютная власть", - пишет издание.

На втором месте оказался президент Виктор Ющенко, хотя у него и "стало меньше рычагов влияния на то, что происходит в стране", сообщает УНИАН.

"Но, как показали коалиционные переговоры, Ющенко остается влиятельным политиком страны, способным не только принимать участие в ежедневном управлении страной, но и определять стратегию развития государства", - пишет "Корреспондент".

На третье место журнал поставил лидера БЮТ Юлию Тимошенко, отметив, что "ее рейтинг будет неизменно рости".

Четвертое место в рейтинге отдали премьеру Виктору Януковичу, назвав его "зависимым от многих людей политиком", а пятое - спикеру Александру Морозу.

Попали в первую десятку также и днепропетровский миллиардер Игорь Коломойский, соратник президента и предприниматель Петр Порошенко, донецкий бизнесмен Сергей Тарута, вице-премьер Николай Азаров, а также киевский мэр Леонид Черновецкий.

Редакция отмечает, что делая свой выбор, принимала во внимание успешность бизнесменов, популярность политиков и их степень влияния на жизнь страны, а также популярность деятелей культуры и спортсменов.

При подготовке рейтинга журналисты также учитывали мнения 20-ти экспертов в разных областях.

Как известно, прошлого года Ющенко занял первое место в рейтинге, Ахметов - пятое.

Украинская правда



powered by lun.ua