В России не считают, что Москве надо "быстро полюбить" Януковича

Четверг, 17 августа 2006, 13:48

Россияне не поддержат изменение курса своей страны в отношении Киева из-за нового "пророссийского" премьера Украины.

Таков основной вывод августовского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения об отношении россиян к новому премьеру Виктору Януковичу, сообщает "Интерфакс-Украина".

Лишь 11% россиян поддержали бы немедленные "дружеские действия" Москвы навстречу украинскому премьеру, включая и вопрос о цене на поставляемый российский газ.

41% опрошенных социологами считают, что Россия по-прежнему должна в отношениях между двумя странами исходить только из своих долгосрочных интересов, независимо от того, кто "рулит" украинским правительством.

По результатам опроса, 26% респондентов в целом поддерживают возможное смягчение позиции России по цене на газ и другим экономическим аспектам сотрудничества.

Однако при этом эта категория россиян считает, что следует посмотреть на то, какой в реальности будет политика нового правительства Украины.

Наиболее жестко к Украине настроены обеспеченные россияне. 47% считают, что вне зависимости от того, кто находится у власти в Украине, Россия должна исходить только из своих собственных экономических интересов.



powered by lun.ua