У Ющенко притупился "аппетит"

Четверг, 17 августа 2006, 14:15

На празднование 15-ой годовщины независимости Украины не приглашались зарубежные гости высокого уровня.

Об этом на брифинге в четверг заявил руководитель Главной гуманитарной службы секретариата президента Маркиян Лубкивский, сообщает "Интерфакс-Украина".

Лубкивский подчеркнул, что этот факт не связан с тем, что "якобы есть какие-то недостатки в организационном процессе".

Он также сообщил, что на сегодняшний день подготовка к празднованию 15-ой годовщины независимости Украины вышла на завершающую стадию. Вместе с тем в сценарии произошли небольшие изменения.

В частности, открытие памятнику Вячеславу Чорноволу перенесено с 25-го на 23 августа. Этот мемориал будет открыт на пересечении улицы Грушевского и Музейного переулка.

По сообщению главного дирижера ВСУ, генерал-майора Владимира Деркача, в День Независимости свое мастерство на центральной площади Киева покажут 32 военных оркестра. Общее число участников превышает 1100 человек.

"За последние 15 лет на территории бывшего Союза это беспрецедентный по масштабу парад военных оркестров ", - отметил Деркач.

Однако, сообщил он, в День Независимости в центре Киева авиашоу и парад военной техники не запланированы.

В свою очередь президент Виктор Ющенко отметит государственными наградами около 700 человек, приурочив это к 15-летию независимости Украины.

По словам Лубкивского, Ющенко лично вручит эти награды ориентировочно 80-90 лауреатам 23 августа в Мариинском дворце в День государственного флага.

Общим указом президента будет награждено около 450 человек по представлению от регионов и органов государственной власти, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Также будут награждены представители судейского корпуса (около 30 человек).

За укрепление обороноспособности и безопасности Украины будут награждены около 120 человек, около 100 иностранцев из почти 30 стран также получат государственные награды Украины.

Как известно, в 2005 году по случаю 14 годовщины независимости Украины Ющенко отметил различными наградами и званиями 781 гражданина Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua