Вместо создания имиджа Украине подтвердили репутацию

Пятница, 18 августа 2006, 16:41

Одна из харьковских фирм, которой было доверено создавать позитивный имидж Украины в мире, обвиняется в хищении 6 млн. грн. государственных средств.

Речь идет об одном из обществ с ограниченной ответственностью, которое стало победителем тендера и должно было предоставлять услуги по реализации проектов, направленных на формирование позитивного имиджа Украины за границей, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

ООО должно было информировать общественность через зарубежные СМИ о достижениях Украины в сферах науки, культуры, образования, промышленности, проводить дни украинского кино за границей и прочее.

По информации пресс-службы, общество не выполнило ни одного из пунктов обязательств, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

С конца 2005 по май 2006 года должностные лица общества с целью невозвращения бюджетных средств, которые выделялись на эту деятельность, действуя преднамеренно в интересах третьих лиц, перечислили более 6 млн. грн. на счета двух частных предприятий в Луганске.

Луганские предприятия не были участниками тендера и не могли участвовать в выполнении государственной программы обеспечения позитивного международного имиджа Украины.

Пресс-служба сообщает, что в материалах прокурорской проверки есть достаточно данных, которые указывают на наличие в действиях служебных лиц признаков состава такого преступления, как злоупотребление властью или служебным положением, что повлекло тяжелые последствия.

По этим фактам прокуратурой возбуждено уголовное дело.



powered by lun.ua