Фирташ решил проспонсировать самого себя?

Пятница, 18 августа 2006, 17:41

Совместное предприятие НАК "Нафтогаз Украины" и RosUkrEnergo AG ЗАО "УкрГаз-Энерго" выступит генеральным спонсором национальной сборной команды Украины по баскетболу.

Спонсорство определено на период подготовки и участия в чемпионате Европы по баскетболу, который пройдет в сентябре 2007 года в Испании.

Федерация баскетбола Украины и ЗАО "УкрГаз-Энерго" в пятницу заключили соответствующее соглашение, говорится в совместном пресс-релизе федерации и компании.

Сумма спонсорской помощи составит $250 тыс., председатель правления "УкрГаз-Энерго" Игорь Воронин в пятницу передал символический чек на соответствующую сумму президенту Федерации баскетбола Украины Зурабу Хромаеву.

Глава федерации, в свою очередь, вручил главе "УкрГаз-Энерго" футболку игрока сборной под номером 1.

"УкрГаз-Энерго" создано в феврале 2006 года во исполнение соглашения об урегулировании отношений в газовой сфере между НАК "Нафтогаз Украины", российским ОАО "Газпром" и трейдером RosUkrEnergo от 4 января 2006 года. НАКу и RosUkrEnergo принадлежит по 50% акций ЗАО.

Как известно, RosUkrEnergo выступило генеральным спонсором турнира "Финал Четырех" Еврокубка FIBA, который прошел в Киеве в апреля текущего года.

Тогда президент баскетбольного клуба "Киев" Александр Волков сообщил, что генеральным спонсором сборной Украины по баскетболу может выступить RosUkrEnergo.

Владельцем баскетбольного клуба "Киев" является бизнесмен Дмитрий Фирташ, которому принадлежит 50% акций RosUkrEnergo.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua