Ющенко поставил Януковичу газовую планку

Пятница, 18 августа 2006, 18:25

Президент Виктор Ющенко считает главной задачей правительства в энергетической сфере сохранение газовых договоренностей, заключенных с Россией в прошлом году.

"Я думаю, что планка поднята довольно серьезно. Удержаться в тех параметрах, которые есть, до конца этого года - политическая цель для правительства, премьера, министров, которые представляют нефтяной и газовый комплекс", - сказал Ющенко журналистам в селе Новые Сорочинцы в пятницу.

Ющенко также выразил уверенность в перспективности контракта, заключенного между "Нафтогазом" и РосУкрЭнерго.

"Я думаю, что пройдет еще месяц-другой, и мы поймем, что если Украина не только экономически, но и политически мудро, грамотно оценит этот контракт, и дай Бог его продолжить еще на несколько лет, то, думаю, это будет самая перспективная политика в этом секторе на несколько лет", - сказал президент.

По его словам, критиковать достигнутые договоренности могут лишь "политиканы и люди, которые воровали в газовой сфере".

"Наступает очень интересное время, когда вместо критики того, что было сделано в начале этого года в газовой тематике, приходит ум, нация начинает, особенно политики, трезветь", - сказал Ющенко.

"Почему-то меньше критики пошло по контракту, который был подписан в начале года. Просто политиканы или люди, которые воровали в газовой сфере, позволяли себе 8 месяцев назад топтать интересы Украины, рассказывать, как продается Украина этим контрактом, забывая, что благодаря этому контракту, Украина сегодня получает самый дешевый газ. И, простите, это удовольствие не вечное", - сказал президент.

Украинская правда



powered by lun.ua