В Запорожской области снова взрываются снаряды

Суббота, 19 августа 2006, 17:46

На артиллерийских складах в Новобогдановке Запорожской области в субботу возобновились взрывы боеприпасов.

Как сообщил вице-премьер Андрей Клюев на пресс-конференции в субботу, в результате взрывов легко ранено два человека, погибших нет.

Вице-премьер сообщил, что пожар на складе продолжается, но угрозы для жизни людей нет. Клюев также уточнил, что пожар начался в 14.15 на складе боеприпасов, которые подготовили к утилизации.

На данный момент горит около трех гектаров территории склада. Разлет боеприпасов составляет 200-300 метров. Эвакуировано 1,5 тыс. местных жителей, 4 тыс. человек помещено в укрытия.

По его словам, на месте пожара работает спецтехника. На месте пожара работы координируют специальный штаб, а также создана правительственная комиссия по этому вопросу, которую возглавляет сам Клюев.

Вице-премьер сообщил, что местные и центральные власти обеспечивают эвакуацию местного населения питанием и медикаментами. Помимо того, на месте развернуты госпитали Минздрава и МинЧС.

Как сообщалось, 6 мая 2004 года на военных складах в Новобогдановке произошел пожар, который привел к детонации значительного количества боеприпасов. Погибли пять человек.

В июле 2005 года на складах вновь возник пожар с дальнейшей детонацией артснарядов. Возгорание было локализовано в течение нескольких часов.

До этого масштабное ЧП на военных складах произошло на востоке Украины. В результате пожара 10 октября 2003 года в воинской части в Артемовске (Донецкая область) самоликвидировались боеприпасы 10 из 17 хранилищ склада. Осколочные ранения получила 15-летняя девочка, контузию получил один военный.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua