Ющенко сделал еще одну бабушку героиней

1 просмотр
Понедельник, 21 августа 2006, 11:07

Президент Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины с вручением Ордена Государства мастерице художественной вышивки, заслуженной мастерице художественного творчества Украины и заслуженной художнице АР Крым Вере Роик.

Высокую награду за выдающийся взнос в развитие украинской культуры Роик получила в понедельник в государственной резиденции президента в Крыму, сообщает пресс-служба главы государства.

После церемонии награждения 95-летняя Роик подарила Ющенко вышитый рушник и свою книгу, написанную в 2003 году.

Ющенко поинтересовался, действует ли в Крыму постоянная экспозиция работ мастерицы. Семья Роик попросила президента посодействовать в решении этого вопроса. Глава государства поручил своему представителю в АРК Геннадию Москалю решить этот вопрос.

Как известно, по случаю 15 годовщины независимости Украины Ющенко намерен отметить государственными наградами около 700 человек.

В 2005 году по случаю 14 годовщины независимости Украины Ющенко отметил разными наградами и званиями 781 гражданина Украины.

В частности, в 2005 году в Мариинском дворце Ющенко вручил орден княгини Ольги "героине оранжевой революции" Параске Королюк.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua