Со взрывами на Запорожье разберется прокуратура

Понедельник, 21 августа 2006, 12:25

По факту нарушения военнослужащими нормативных актов, которые регулируют правила обращения с боеприпасами, вследствие чего произошли взрывы в Новобогдановке Запорожской области, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 414 и частью 2 статьи 272 Уголовного кодекса Украины и принято в производство прокуратурой Запорожского гарнизона.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба Министерства обороны, на сегодняшний день ситуацию на артиллерийской базе удалось стабилизировать.

Личным составом начата работа по очистке от взрывоопасных предметов охранного периметра и местности вокруг базы.

Оперативной группой Минобороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, которая действует в районе чрезвычайной ситуации, запланировано вернуть на территорию базы личный состав для проведения восстановительных работ.

Комиссия квартирно-эксплуатационных органов Минобороны определила перечень поврежденных объектов на артиллерийской базе в Новобогдановке и оценила стоимость их восстановительного ремонта в 596 тысяч гривен.

Комиссия, в частности, установила, что вследствие взрывов повреждены контрольно-пропускные пункты, контрольно-технический пункт, казарма, штаб, столовая, пожарное депо, баня и котельная. Основные виды разрушений: повреждения крыш, внутренних перегородок, потолков и оконных рам.

Как установила следственная группа, вследствие взрывов боеприпасов, которые сопровождались разлетом одиночных реактивных снарядов за пределы технической территории базы, шестеро военнослужащих получили телесные повреждения осколками стекла.

В то же время пассажирские поезда из Украины в Россию следуют с опозданием до 20 часов в связи со взрывами в Новобогдановке.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", по состоянию на 12:00 МСК российскую границу пересекли 18 поездов. Время опоздания составляет от 1 до 20 часов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua