Украинцы поверили в тандем Януковича и "Нашей Украины"

1 просмотр
Понедельник, 21 августа 2006, 14:25

Почти половина украинцев полагает, что правительство с участием Партии регионов и "Нашей Украины" в ближайшее время сможет добиться изменения ситуации в стране в лучшую сторону.

Так считают 47,4% респондентов, опрошенных Центром социальных исследований "София", сообщает "Интерфакс-Украина".

По мнению большинства опрошенных, новое правительство, в первую очередь, должно предотвратить рост цен на жилищно-коммунальные услуги (57,7%), а также заняться созданием новых рабочих мест (53,8%).

Одной из наиболее актуальных задач нового правительства, по мнению 39,9% респондентов, является решение вопроса об обеспечении поставок нефти и газа на выгодных для Украины условиях.

Среди политиков наибольшим доверием пользуется премьер-министр Виктор Янукович - в той или иной степени ему доверяет 50,4%, а не доверяет - 42,6% опрошенных.

Президенту Виктору Ющенко в той или иной степени доверяют - 34,9%, не доверяют - 59,2%.

Спикеру Александру Морозу доверяют 38,5%, не доверяют - 52,3%, а лидеру БЮТ Юлии Тимошенко доверяют - 33,4%, не доверяют - 61,1%.

По данным соцопроса, существенно вырос рейтинг Партии регионов. Сегодня за нее готовы проголосовать 43,9% респондентов из тех, кто намерен принять участие в голосовании.

Электоральный рейтинг БЮТ практически не изменился (21,7%). Уменьшились показатели "Нашей Украины" (11,5%) и Соцпартии (3,4%). Существенно сократилось число сторонников тех политических сил, которые не прошли в парламент.

В случае проведения внеочередных президентских выборов наилучшие шансы выйти во второй тур имели бы Янукович, Тимошенко и Ющенко. Безусловным лидером президентского рейтинга является Янукович - 42,5%.

По данным соцопроса, среди возможных угроз респонденты называют рост цен, обнищание населения, проблемы с отоплением зимой из-за нехватки топлива, экономический кризис, остановку работы предприятий, политический кризис, обесценивание гривны, инфляцию.

Опрос был проведен с 2 по 8 августа, в 129 населенных пунктах всех областей. Всего было опрошено 2026 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua