Осенью Ющенко разберется со спящим слоном

1 просмотр
Понедельник, 21 августа 2006, 14:48

В первой половине сентября пройдет заседание Совета нацбезопасности и обороны, на котором главным вопросом станет решение всего спектру проблем крымскотатарского народа.

Об этом президент Виктор Ющенко сообщил в понедельник на пресс-конференции в официальной резиденции в Форосе по итогам встречи с лидерами крымскотатарского народа.

По словам Ющенко, на заседании будут рассмотрены вопросы сферы образования, сферы информационной политики, земельные вопросы, касающиеся крымских татар.

Как подчеркнул президент, на заседание СНБО в обязательном порядке будут приглашены не только крымские татары, но и представители разных общественных организаций и представители других народов, населяющих Крым.

По словам главы государства, заседание СНБО поможет избежать в дальнейшем возникновения тех проблем, которые дестабилизируют Крым и связаны с крымскотатарским народом.

Во время встречи в понедельник президент также подчеркнул, что Крым не на полную мощность использует естественные ресурсы, которые имеет в своем распоряжении.

"Крым должен активно действовать", - заявил Ющенко. "А так, мне кажется, что это (Крым) спящий слон, который по непонятным правилам распределил ресурсы", - прибавил он.

По мнению президента, естественные ресурсы распределили между собою крымский криминалитет и бандитские группировки для того, чтобы окончательно поделить между собой власть в автономии. По словам Ющенко, это касается как земельных ресурсов, так и ресурсов моря и береговой линии ПБК.

Во встрече с президентом приняли участие лидер Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, его первый заместитель, народный депутат Рефат Чубаров, депутат ВР АРК, заместитель председателя Меджлиса Ремзи Ильясов, постоянный представитель президента в Крыму Геннадий Москаль и председатель Держкомнацмиграции Сергей Рудык.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua