Из-за "палаточников" на Майдане не будет концерта?

1 просмотр
Понедельник, 21 августа 2006, 15:07

Министерству культуры и туризма и Киевской горгосадминистрации поручили разработать план переноса запланированного на Майдане Независимости концерта в другое место.

С такой инициативой выступил организационный комитет по подготовке и проведению празднования 15-летия независимости Украины, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

По словам вице-премьер-министра Дмитрия Табачника, 22 августа до 12.00 Минкультуры и киевская мэрия должны сообщить оргкомитету о результатах своей работы.

"Завтра (22 августа) мы соберем рабочую группу и решим этот вопрос", – заявил он.

Табачник объяснил такое решение нежеланием жителей палаточных городков пойти на компромисс и убрать свои палатки с Майдана Независимости во время празднования Дня независимости.

Как известно, сейчас на Майдане находятся палаточные городки "Коалиции участников оранжевой революции", общественной организации "Пора" (так называемой "розовой "Поры") и УНА-УНСО.

Жители палаточного городка КУПР заявляют о намерении находиться на Майдане до удовлетворения их требований, в частности, отставки Кабинета министров.

"Мы собираемся стоять на Майдане Независимости столько, сколько нужно, и даже если власть будет применять силу против нас, мы будем бороться до конца", - заявил координатор палаточного городка КУПР.

Сторонники УНА-УНСО также не собираются уходить с Майдана.

По словам жителей палаточного лагеря партии, ранее их пытались выгнать сотрудники милиции, но они не ушли, и дальше собираются стоять, несмотря ни на что.

Также не намерены сворачивать свой городок представители "розовой "Поры".

"Мы не сворачиваем палатки, потому что ждем объяснений от президента Ющенко о том, что он сделал, кроме того, у нас есть договоренность с местной властью Киева, так что нас отсюда не будут выгонять", - заявил секретарь организации.

На данный момент на Майдане Независимости проводится уборка территории к празднованию 15-летия независимости Украины 24 августа.

Как известно, Украинская народная партия перенесла палатки с Майдана Независимости в Киеве в областные и районные центры страны на период празднования Дня независимости.

***

По словам Табачника, на празднование 15-летия независимости Украины Кабинет министров выделил 15 млн. гривен.

В частности, 8,5 млн. гривен выделено из государственного бюджета, а 6,5 млн. гривен - из местных бюджетов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua