Кравчук предлагает доверять страну всем, кому очень хочется

Понедельник, 21 августа 2006, 15:13

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что сегодняшняя власть была бы другой, если бы не амбиции и "невежество части политикума".

Об этом он заявил в понедельник во время заседания круглого стола "15 лет независимости: что так? Что не так?", передает УНИАН.

Кравчук отметил, что "в данном случае власть сформирована такая, которая могла быть сформирована при невежестве той части политикума, который имел фактическую власть". "Какими же надо быть политиками, чтобы иметь власть, иметь количественное большинство, иметь президента и потерять все", - прибавил он.

Кравчук подчеркнул, что в данной ситуации сыграли амбиции, поскольку "кое-кто" решил, что только "при нем, если он будет председателем Верховной Рады, то Украине будет житься лучше".

"Хочет Мороз - дайте Морозу, а потом посмотрим, что будет дальше", - сказал Кравчук. "Раньше мы так и делали: очень хочется - на, попробуй", - добавил он.

Кравчук считает, что здесь есть и вина президента Виктора Ющенко, поскольку "Виктор Андреевич мог сделать больше". По его словам, и часть "политикума, которая имела фактическую власть, утратила практически и идеалы, и все, что только можно".

Говоря об Оранжевой революции, Кравчук указал, что это было положительное событие, которое сделало общество более демократичным. По его словам, в результате "сегодня больше демократии в обществе, чем демократии у тех, кто ее провозглашал".

Кравчук также высказался за то, чтобы снести памятники вождям коммунистического режима, которые остались в Украине.

Как сообщает "5 канал", в этом его взгляды совпали с выступлением члена БЮТ Льва Лукьяненко, который тоже присутствовал на круглом столе.

"Я обращаюсь к нашим учителям, к нашим ведущим слоям. Давайте почистим нашу землю от памятников палачей украинской нации и будем распространять исторические знания, которые дадут сознание нашей нации. Тогда она из граждан превратится в объединенную мощную силу", - сказал Лукьяненко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua