Бродский окончательно поссорился с Тимошенко и дал ей 10 дней

Понедельник, 21 августа 2006, 15:37

Депутат Черкасского горсовета Сергей Одарич и депутат Киевсовета Михаил Бродский обратились к Юлии Тимошенко и другим членам Совета БЮТ с просьбой отреагировать на нарушения закона, которые совершаются членами Блока в Черкассах.

С целью обращения внимания руководства БЮТ на события в Черкассах Бродский прекратил свое членство в партии ВО "Батькивщина". В случае отсутствия реагирования на это обращение Бродский пообещал заявить о своем выходе из БЮТ.

В частности, Бродский и Одарич обвиняют члена БЮТ, председателя Черкасского гортеризбиркома Чуба в признании недействительными повторных выборов Черкасского городского главы 18 июня 2006 года.

"И именно деятельность выдвиженцев БЮТ, ныне работающих в Черкасской городской территориально-избирательной комиссии, приводит к срыву очередных, третьих за этот год выборов Черкасского городского головы", - говорится в обращении.

Кроме того, представителей БЮТ обвиняют в причастности к подделке избирательных документов в апреле 2006 года.

Одарич и Бродский также напоминают, что местные партийные организации–основатели БЮТ не отреагировали на арест правоохранительными органами депутата Приднепровского райсовета г. Черкассы, члена ВО "Батькивщина" и фракции БЮТ, который признал свое участие в разбойном нападении и ограблении грузового автомобиля в составе организованной преступной группы и который до сих пор остается членом БЮТ.

"Кроме того, секретарь Черкасского городского совета – член ВО "Батькивщина" Каленчук подал на должность заместителя Черкасского городского председателя кандидатуру, которую газета "Бизнес" и сайт "Украина криминальная" на протяжении последних лет неоднократно называли одним из лидеров киевского криминалитета", - говорится в обращении.

Также, по словам авторов, в нарушение "Положения о фракции БЮТ в Черкасском городском совете" исключены из фракции БЮТ депутаты Одарич С.О., Лиходькин О.О., Миколенко В.О.

Одарич и Бродский напоминают руководителям БЮТ, что против членов ТИК и служебных лиц горисполкома, причастных к срыву выборов 18 июня, возбуждено уголовное дело, а также создана специальная следственная комиссия Верховной Рады, которая будет изучать политическую ситуацию в Черкассах.

"Мы имеем неопровержимые доказательства того, что каждый из вас хорошо осведомлен о событиях в Черкассах и причастностью членов БЮТ к противоправным действиям", - пишут Одарич и Бродский в открытом письме.

Депутаты просят отреагировать на обращение в течение 10 дней и проинформировать их о принятых Советом Блока решениях до 1 сентября 2006 года.

В случае очередного замалчивания проблем и игнорирования этого обращения Одарич и Бродский оставляют за собою право считать, что все указанные события происходили по прямым указаниям руководства БЮТ и получили его одобрение.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua