Склады в Новобогдановке будут взрываться еще три года?

2 просмотра
Понедельник, 21 августа 2006, 18:27

Одним из путей решения проблемы утилизации избыточных боеприпасов в Министерстве обороны считают активное сотрудничество с НАТО, Европейским Союзом, ОБСЕ и другими международными организациями.

Об этом в эфире 5 канал сообщил временно исполняющий обязанности министра обороны Леонид Поляков, передает пресс-служба Минобороны.

Относительно сотрудничества с НАТО, он поинформировал, что в прошлом году был подписан соответствующий контракт, согласно которому на протяжении 12 лет предусмотрена поэтапная реализация проекта по утилизации боеприпасов на сумму около 100 миллионов гривен.

Он также сообщил о подписании контракта, согласно которому за средства ЕС на протяжении 3 лет будет утилизировано 6 миллионов противопехотных и противотанковых мин. Кроме этого, ведутся переговоры относительно получения помощи со стороны ОБСЕ на утилизацию ракетного топлива типа "Меланж".

В частности, он подчеркнул ограниченность бюджетных возможностей Украины в этом смысле. Кроме того, он поддержал инициативу нового министра финансов относительно получения кредитов на выполнение приоритетных проектов в сфере безопасности.

Поляков указал, что Минобороны постоянно работает над внедрением новых технологий утилизации боеприпасов.

"Думаю, что на протяжении ближайших трех лет, согласно постановлению Кабинета министров, база в Новобогдановке прекратит свое существование", – сказал он.

Говоря о путях решения проблемы избыточных боеприпасов в Украине, временного исполняющий обязанности главы военного ведомства указал, что в первую очередь в этой связи необходимо увеличивать финансирование работ по их утилизации.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua